Im Einstellungs-Menü finden Sie die allgemeinen Einstellungen, Hilfe & Support, diverse Links und Informationen über CashCtrl.

Einstellungen [mehr]
Allgemeine Einstellungen, siehe unten.

Dokumentation
Sie befinden sich hier :-)

Tutorials
Link zur Seite "Tutorials" auf der CashCtrl-Website. Hier finden Sie einige hilfreiche Anleitungen.

Support anfragen
Hiermit können Sie das CashCtrl-Team kontaktieren und eine Support-Anfrage stellen. Wir erhalten dabei eine E-Mail und antworten auch per E-Mail.

Fehler/Bug melden
Wenn Sie einen Fehler/Bug entdeckt haben, melden Sie diesen hier. Wir erhalten dabei eine E-Mail und antworten auch per E-Mail.

Verbesserung vorschlagen
Hiermit können Sie Verbesserungen an der Applikation vorschlagen. Wir erhalten dabei eine E-Mail, antworten aber nicht in jedem Fall. Den Vorschlag nehmen wir jedenfalls auf.

Forum / Twitter
Link zum Forum bzw. Twitter.

Erste Schritte
Hier finden Sie eine Liste von Einstellungen, welche zu Beginn der Nutzung von CashCtrl vorgenommen werden sollten (z.B. Logo hochladen). Diese Liste wird auch im Willkommensfenster angezeigt, wenn sie noch nicht erledigt wurde.

Über CashCtrl
Infos zur Software.

Abmelden
Hiermit loggen Sie sich aus CashCtrl aus.

Einstellungen

Allgemein [mehr]
Allgemeine Einstellungen werden hier vorgenommen (wie z.B. CSV-Trennzeichen, etc.).

Standard-Konten [mehr]
Hier konfiguriert man, welche Konten für diverse automatisierte Buchungen verwendet werden (z.B. Eröffnungsbuchungen, Gewinnverwendung und mehr).

Laufnummern [mehr]
Mit Laufnummern werden Artikel-, Rechnungs- und Personen-Nummern automatisch generiert.

Steuersätze [mehr]
Steuersätze werden z.B. für die Umsatz- oder Mehrwertsteuer (auf Erträge) sowie als Vorsteuer (auf Aufwände) verwendet.

Währungen [mehr]
Im Dialog "Währungen" verwalten Sie eine Liste der Währungen, die Sie in Ihrer Buchhaltung verwenden; Ihre Hauptwährung und alle Fremdwährungen.

Auftragskategorien [mehr]
Sie können hier die gesamte Auftragsbearbeitung nach Ihren Wünschen gestalten.

Dokumentvorlagen [mehr]
Hier können Sie für Ihre Auftragsdokumente (PDFs) mehrere Vorlagen erstellen, und somit das Design der Dokumente frei gestalten.

Rundungen [mehr]
Mit vordefinierten Rundungen kann das Gesamttotal eines Dokuments (z.B. einer Rechnung) automatisch nach Wunsch gerundet werden.

Einheiten [mehr]
Hier werden Einheiten (z.B. "Stk.") eingegeben, welche für Dienstleistungen (Inventar) und Positionen (Aufträge) verwendet werden.

Zusatzfelder [mehr]
Im Dialog "Zusatzfelder" können eigene, benutzerdefinierte Felder für verschiedene Module wie Inventar (Artikel, Dienstleistungen und Anlagegüter), Aufträge und Personen definiert werden.

Rechnungsperioden [mehr]
Hier können Sie alle Rechnungsperioden verwalten.

Benutzerprofil [mehr]
Hier können Sie Ihr eigenes Benutzerprofil bearbeiten.

Abonnement
In der PRO-Version wird hier Ihr aktuelles Abonnement dargestellt, d.h. die gewählten Optionen, die Jahresgebühr, wann das Abo abläuft, und wann die nächste Rechnung verschickt wird.

Standorte [mehr]
Hier verwaltet man einen oder mehrere Standorte (Adressen, Logos, UID, Bankverbindungen, etc.) der Organisation. Standorte werden für die Absender-Adresse auf Auftragsdokumenten verwendet, aber auch für die Standortbestimmung von Inventar (z.B. Warenlager).

Benutzer & Rollen [mehr]
Hier verwaltet man die Benutzer, welche auf die Organisation zugreifen können. Dabei gibt es unterschiedliche Rollen für Benutzer (Administrator, Gast, etc.). Sie können ausserdem eigene Rollen definieren.

Backups [mehr]
Hier können Backups (Sicherheitskopien) der aktuellen Organisation verwaltet und wiederhergestellt werden.

Organisationen [mehr]
Hier können Sie Ihre aktuelle Organisation, dessen Standorte, Benutzer & Rollen bearbeiten, oder all Ihre Organisationen verwalten.