Im Dialog "Zusatzfelder" können eigene, benutzerdefinierte Felder für verschiedene Module wie Inventar (Artikel, Dienstleistungen und Anlagegüter), Aufträge und Personen definiert werden.

Hinzufügen / Bearbeiten / Kopieren [mehr]
Hiermit können Sie neue Zusatzfelder definieren bzw. bestehende bearbeiten oder kopieren.

Löschen
Bitte beachten Sie, dass wenn Sie ein Zusatzfeld löschen, alle seine gespeicherten Werte verloren gehen und nicht mehr wiederhergestellt werden können. Wenn Sie die eingegebenen Werte nicht verlieren möchten, setzen Sie besser ein Zusatzfeld inaktiv als es zu löschen.

Reihenfolge
Sie können die Reihenfolge der Zusatzfelder in diesem Dialog via Drag & Drop ändern.

Variable
Der Wert eines Zusatzfelds kann an verschiedenen Orten über eine Variable (z.B. $customField5) automatisch eingefügt werden. Zum Beispiel hier:

Text oben / unten im Dokument (Aufträge)
Name / Beschreibung einer Position (Aufträge)
HTML einer Dokumentvorlage (Aufträge)

Mehr-Reiter

Oben sehen Sie als Beispiel ein paar definierte Zusatzfelder für Inventar Artikel. Diese sind im Artikel hinzufügen Dialog standardmässig im "Mehr" Reiter verfügbar, oder in eigenen Reitern:

Tabellen-Spalten

Diese Felder werden auch in der Tabelle dargestellt, wenn die entsprechenden Spalten im Spalten-Menü aktiviert wurden:

Sie werden dann in der Tabelle sowie in der exportierten PDF / Excel / CSV Datei dargestellt. Sie sind durchsuchbar, filterbar und sortierbar.