Mit Laufnummern werden Artikel-, Rechnungs- und Personen-Nummern automatisch generiert. Überall, wo Laufnummern vorkommen, z.B. im Rechnungs-Dialog, können diese konfiguriert werden. Dabei erscheint folgender Dialog, welcher auch unter Einstellungen aufgerufen werden kann:

Hinzufügen / Bearbeiten / Kopieren [mehr]
Hiermit können Sie eine neue Laufnummer erstellen bzw. eine bestehende bearbeiten oder kopieren.

Löschen
Hiermit können Sie eine oder mehrere Laufnummern löschen. Bereits verwendete Laufnummern können nicht gelöscht werden.

Standard-Laufnummern [mehr]
Hier wird eingestellt, welche Laufnummern standardmässig verwendet werden, z.B. für Buchungen oder Artikel.