Steuersätze werden z.B. für die Umsatz- oder Mehrwertsteuer (auf Erträge) sowie als Vorsteuer (auf Aufwände) verwendet. Diese können überall konfiguriert werden, wo Steuersätze angewendet werden, oder einfach unter Einstellungen.

Die Liste wird vorausgefüllt mit den aktuellen MwSt.-Sätzen der Schweiz. Diese können Sie jedoch anpassen, löschen, oder neue hinzufügen.

Hinzufügen / Bearbeiten / Kopieren [mehr]
Hiermit können Sie einen neuen Steuersatz erstellen bzw. einen bestehenden bearbeiten oder kopieren.

Löschen
Hiermit können Sie einen noch ungenutzen Steuersatz löschen. Wenn der Steuersatz bereits verwendet wird, kann er nicht gelöscht werden. Sie können ihn jedoch auf inaktiv setzen.