Bitte beachten: Die komplette Auftragsbearbeitung kann nur in der PRO-Version verwendet werden. In der Gratis-Version können Sie nur Rechnungen und Gutschriften verwenden (sowohl für Verkauf als auch Einkauf). Somit können Sie auch keine neue Auftragskategorie erstellen.

Sie können hier die gesamte Auftragsbearbeitung nach Ihren Wünschen gestalten. Sie benötigen keine Lieferscheine? Setzen Sie diese einfach "Inaktiv", und sie werden ausgeblendet. Weitere Anwendungsfälle:

• Sie benötigen eine weitere Kategorie, z.B. "Retourscheine". Erstellen Sie diese hier.
  • Sie möchten andere oder zusätzliche Status bei einer bestehenden Kategorie verwenden. Z.B. einen Status "In Arbeit" bei Auftragsbestätigungen.
  • Sie möchten einen Status mit einer automatischen Aktion versehen. Z.B. wenn der Status "Bezahlt" bei einer Rechnung gesetzt wird, soll automatisch das Fenster zur Erfassung einer Zahlung geöffnet werden.
  • Sie möchten Standardtexte für die verschiedenen Kategorien festlegen, welche auf den Dokumenten dargestellt wird, oder im E-Mail Text.
  • Sie möchten Buchungen wie "Skonto" oder "Barzahlung" schneller (mit 2 Klicks) für eine Rechnung eingeben. Erstellen Sie dafür in der Kategorie "Rechnung" die entsprechende Buchungsvorlage.

Hinzufügen / Bearbeiten / Kopieren [mehr]
Hiermit können Sie eine neue Kategorie erstellen bzw. eine bestehende bearbeiten oder kopieren.

Löschen
Hiermit können Sie eine Kategorie löschen. Kategorien, die bereits verwendet werden, können nicht gelöscht werden. Sie können Kategorien allerdings auf inaktiv setzen.