Unter Personen verwalten Sie alle Ihre Geschäftskontakte, sowohl Kunden, als auch Lieferanten und Mitarbeiter. Zu jeder Person können Sie verschiedene Kontaktmöglichkeiten (E-Mail, Telefon, etc.) und beliebig viele Adressen eintragen. Personen können in Buchungen als Geschäftspartner eingetragen werden (zur leichteren Identifikation der Buchung), und sie werden in Auftragsdokumenten ausgewählt. Die Adresse einer Person wird im Auftragsdokument automatisch eingefüllt.

1. Hinzufügen / Bearbeiten / Kopieren [mehr]
    Hiermit können Sie eine neue Person erstellen bzw. eine bestehende Person bearbeiten oder kopieren. Bei Hinzufügen hat es folgende Optionen:
    Person hinzufügen
    Personen importieren
  2. Kategorien [mehr]
    Hiermit gliedern Sie Ihre Personen in Kategorien und Unterkategorien.
  3. Mehr
    Tabelle exportieren
  4. Filter
    Im Filter-Menü können Sie nach aktiven Personen filtern (zeigt nur diese an), oder nur Personen ohne Kategorie darstellen lassen, damit Sie diese einordnen können. Mit „Alle Filter aufgeben“ entfernen Sie alle angewendeten Filterkriterien.

Alle weiteren Funktionen in dieser Ansicht sind in der Einführung beschrieben.

Kategorien

Sie können die Personen in Kategorien und Unterkategorien ordnen. Drei Kategorien sind durch CashCtrl vorgegeben: Kunden, Lieferanten, Mitarbeiter. Es wird empfohlen, die Personen auch so einzuordnen, sie können aber beliebig viele Unterkategorien erstellen.

Von links nach rechts:

Hinzufügen [mehr]
Eine neue Kategorie erstellen.

Bearbeiten [mehr]
Eine bestehende Kategorie bearbeiten. Wenn Sie "Alle Personen" bearbeiten, dann können Sie Einstellungen (Laufnummern) vornehmen, welche standardmässig für alle Personen gelten.

Löschen
Eine bestehende Kategorie löschen. Nur leere Kategorien können gelöscht werden.

Alle aufklappen
Klappen Sie im Kategorienbaum alle Kategorien und Unterkategorien auf einmal auf mit einem Klick auf diesen Button.

Alle zuklappen
Klappen Sie im Kategorienbaum alle Kategorien und Unterkategorien auf einmal zu mit einem Klick auf diesen Button.