Eine Organisation kann mehrere Benutzer (unlimitiert) mit unterschiedlichen Rollen haben. Um diese zu verwalten, klicken Sie auf "Benutzer & Rollen" im Organisations-Menü.

Wenn Sie die Organisation neu erstellt (resp. neu registriert) haben, sind Sie als alleiniger Benutzer und Eigentümer der Organisation eingetragen. Den Eigentümer kann man weder löschen noch seine Rolle ändern. Es kann ausserdem pro Organisation nur ein Eigentümer existieren. Die Gebühren für die Nutzung des Programms werden immer dem Eigentümer verrechnet. Falls Sie das Eigentum auf eine andere Person übertragen möchten, kontaktieren Sie uns hierzu (siehe Support anfragen), denn dies ist momentan im Programm nicht möglich.

Hinzufügen [mehr]
Hiermit können Sie weitere Benutzer in diese Organisation einladen.

Rolle ändern [mehr]
Hiermit können Sie die Rolle der ausgewählten Benutzer ändern. Die Rolle des Eigentümers lässt sich nicht ändern.

Entfernen
Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer aus, um diese aus der Organisation zu entfernen (dabei darf der Eigentümer nicht in der Auswahl sein, denn dieser lässt sich nicht entfernen). Wenn diese Benutzer mehreren Organisationen angehören, werden sie lediglich aus dieser Organisation entfernt aber nicht gelöscht. Benutzer, welche nur dieser Organisation angehören, werden endgültig gelöscht.

Rollen [mehr]
Hier können Sie eigene Benutzerrollen definieren.

Rolle ändern

Klicken Sie auf einen oder mehrere Benutzer, um deren Rollen zu ändern (dabei darf der Eigentümer nicht in der Auswahl sein, denn dieser lässt sich nicht ändern). Wählen Sie dann die gewünschte Rolle unter "Rolle ändern" aus.

Es gibt standardmässig folgende Rollen:

Eigentümer
Der Eigentümer der Organisation - hat alle Rechte. Ausserdem können ihm die Rechte nicht entzogen werden.

Administrator
Hat fast alle Rechte. Der Eigentümer oder andere Administratoren können allerdings seine Rechte ändern. Ausserdem kann ein Administrator die Organisation nicht löschen.

Treuhänder
Hat dieselben Rechte wie der Administrator, kann aber keine Organisationen, Benutzer oder Rollen verwalten.

Gast
Hat nur Leserechte und kann somit keine Änderungen vornehmen.