Geben Sie den Namen der Buchungsvorlage ein. Dieser erscheint dann im Menü Nächster Schritt und im Dialog Buchungen. Den Namen können Sie in mehreren Sprachen eingeben, siehe Übersetzungsfeld.

Konto
Wählen Sie das Konto für die Buchung ein. Die Buchung entspricht einer Gegenbuchung auf das Debitoren- / Kreditorenkonto, auf welches über die Positionen gebucht wurde.

Beispiel anhand einer Verkaufsrechnung:

Positionen: Debitoren (Soll) / Ertrag (Haben)

Zahlung: Bankkonto (Soll) / Debitoren (Haben)

Steuersatz
Optional können Sie einen Steuersatz (Umsatzsteuer) für die Buchung angeben. Bitte beachten Sie, dass Steuersätze schon bei Positionen definiert werden. Ein Steuersatz macht also bei einer Zahlungsbuchung keinen Sinn, aber z.B. bei Skonto macht es Sinn.