Der Name des Zusatzfelds. Er wird als Feldname sowie als Spaltenbezeichnung (in der Tabelle) verwendet. Er kann mehrsprachig eingegeben werden, siehe Übersetzungsfeld.

Feldtyp
Der Typ des Felds. Sie können von den folgenden Typen wählen:

Textfeld

Textfeld mehrzeilig

Kontrollkästchen

Datumsfeld

Auswahlbox

Hinweis: Die Werte zur Auswahl können im "Werte" Reiter eingegeben werden (siehe weiter unten).

Zahlenfeld

Konto (Referenz zu einem Finanzkonto)

Person (Referenz zu einer Person)

Reiter
Standardmässig kommen die Zusatzfelder in der Eingabemaske in einen Reiter namens "Mehr". Man kann den Reiter aber auch selbst benennen, und die Zusatzfelder in verschiedene Reiter gruppieren. Klicken Sie auf [...] rechts, dann können Sie die verschiedenen Reiter verwalten. Diese können mehrsprachig eingegeben und sortiert werden.

Beschreibung
Sie können optional eine Beschreibung für das Zusatzfeld schreiben, welche unterhalb des Felds dargestellt wird:

Sie kann mehrsprachig eingegeben werden, siehe Übersetzungsfeld.

Multi-Feld
Wenn Sie mehrere Werte in einem Feld eingeben wollen, d.h. eine Liste von Werten, dann können Sie das Feld hiermit zu einem "Multi-Feld" machen.

Das Multi-Feld sieht so aus (z.B. für mehrere Daten):

Sie können den Button klicken, um weitere Felder hinzuzufügen. Allerdings ist dies in der Regel nicht nötig, da ein neues Feld automatisch hinzugefügt wird, wenn Sie das bestehende Feld ausfüllen. Klicken Sie den  Button, um bestehende Felder zu entfernen.

Hinweis: Leere Werte werden beim Speichern automatisch entfernt, und somit nicht gespeichert.

Inaktiv
Wenn Sie ein Zusatzfeld als Inaktiv markieren, dann wird es nicht mehr dargestellt (sowohl im Dialog als auch in der Tabelle). Die gespeicherten Werte werden allerdings immer noch bewahrt und nicht gelöscht.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie ein Zusatzfeld löschen, alle seine gespeicherten Werte verloren gehen und nicht mehr wiederhergestellt werden können. Wenn Sie die eingegebenen Werte nicht verlieren möchten, setzen Sie besser ein Zusatzfeld inaktiv als es zu löschen.

Werte

Hier können Sie die Werte zur Auswahl für das Auswahlbox Feld eingeben (siehe Feldtyp oben).

Hinweis: Dies ist nur für die Auswahlbox verfügbar, für alle anderen Feldtypen nicht.

Die Auswahlbox wird dann diese Werte beinhalten: