Im Hauptmenü befinden sich die Module (Kernfunktionen) von CashCtrl:

Journal [mehr]
Das Journal beinhaltet alle Buchungen, sowohl automatische als auch manuelle. Automatische Buchungen entstehen z.B. durch Rechnungen, Anlagegütern und Abschreibungen. Manuelle Buchungen können Sie hier direkt vornehmen.

Konten [mehr]
Hier befinden sich alle Finanzkonten bzw. der gesamte Kontenplan. Die Konten sind in Kategorien gegliedert, und beides kann hier verwaltet werden.

Inventar [mehr]
Das gesamte Inventar Ihrer Organisation wird hier verwaltet: (Lager-)Artikel, Dienstleistungen und Anlagegüter.

Aufträge [mehr]
Hier befindet sich die gesamte Auftragsbearbeitung mit Verkaufs- und Einkaufsdokumenten (wie z.B. Offerten, Rechnungen, usw.).

Personen [mehr]
Alle Personen (natürliche wie auch juristische Personen), mit welchen die Organisation geschäftlich zu tun hat, werden hier verwaltet: Kunden, Lieferanten, Mitarbeiter, Partner, etc.

Dateien [mehr]
Der Datei-Manager, wo Anhänge wie zum Beispiel Belege, Bilder aber auch beliebige Dateien verwaltet und kategorisiert werden können.

Berichte [mehr]
Hier können Sie verschiedene Berichte (Auswertungen) wie z.B. Bilanz, Erfolgsrechnung, etc. zusammenstellen und als PDF drucken.

Hiermit können Menüpunkte ein- und ausgeblendet werden.