Die drei Teile der Mittelflussrechnung (Cashflow aus Geschäftstätigkeit, aus Investment, aus Finanzierung) werden jeweils mit Formeln berechnet. Dabei können Sie mathematische Operatoren, Variablen und Funktionen verwenden.

Achtung: CashCtrl bietet Beispielformeln, welche vereinfacht sind und zum Standard-Kontenrahmen passen. Dabei wird die indirekte Methode zur Berechnung verwendet. Bitte beachten Sie, dass jedes Unternehmen einen eigenen Kontenrahmen, und damit potentiell andere Berechnungsformeln benötigt. Analysieren Sie zunächst die Berechnung des Cashflows für Ihr Unternehmen, und tragen Sie die Formeln dann hier ein.

Das Know-How, wie der Cashflow eines Unternehmens berechnet wird, ist Voraussetzung für die Nutzung dieses Diagramms und wird hier nicht erläutert.

In diesen Formelfeldern können Sie den Cashflow mathematisch berechnen. Mehr Informationen, siehe Formelfeld.