Unter Berichte befinden sich Auswertungen, Geschäftsberichte, Statistiken, usw. Hier finden Sie z.B. die Bilanz und Erfolgsrechnung. Berichte sind immer aktuell, sie müssen nicht manuell generiert werden.

Berichte und Berichte-Sets
In CashCtrl gibt es Berichte und Berichte-Sets. Ein Set ist einfach eine Kollektion von Berichten. Zum Beispiel können Sie die Bilanz und Erfolgsrechnung zu einem Set hinzufügen, und das gesamte Set wird als interaktives Dokument dargestellt oder kann in verschiedene Formate exportiert werden.

Sie können allerdings auch einfach einzelne Berichte darstellen, ohne Set. Per Drag & Drop können Sie jederzeit Berichte in Sets hinein oder heraus verschieben.

1. Hinzufügen
    Hiermit können Sie Berichte oder Berichte-Sets der Liste hinzufügen. Wenn aktuell ein Set ausgewählt ist, wird der Bericht diesem angefügt. Ansonsten kommt der Berichte alleine in die Liste, ohne Set. Wenn Sie auf den Button klicken, erhalten Sie eine Liste aller verfügbaren Berichte.
    Bearbeiten
    Ist ein Set ausgewählt, wird das Set bearbeitet, siehe Set bearbeiten.
    Ist ein Bericht ausgewählt, wird der Bericht bearbeiten, siehe Bericht bearbeiten.
    Löschen
    Genau gleich verhält es sich mit dem Löschen.
  2. Set oder Bericht wählen [mehr]
    Wählen Sie einfach ein Set in der Liste aus, um das Set und die darin enthaltenen Berichte zu laden. Oder wählen Sie einen einzelnen Bericht aus, um nur diesen darzustellen.
  3. Zeitraum und Sprache wählen [mehr]
    Wählen Sie einen beliebigen Zeitraum für den Bericht, und nebendran die Sprache.
  4. Berichte anpassen [mehr]
    Neben der Konfiguration eines Berichts (siehe 1), kann dieser noch weiter angepasst werden, wie z.B. Spalten ein-/ausblenden.
  5. Exportieren [mehr]
    Berichte-Sets können als PDF, Excel oder CSV exportiert werden.

Set oder Bericht wählen

Wählen Sie einfach ein Set in der Liste aus, um das Set und die darin enthaltenen Berichte zu laden:

Nachdem Sie ein Set ausgewählt haben, können Sie einen bestimmten Bericht innerhalb des Sets auswählen, und die Ausgabe scrollt zu diesem Bericht.

Wenn Sie einen einzelnen Bericht ausgewählt haben, der sich nicht innerhalb eines Sets befindet, dann wird dieser alleine dargestellt.

Die Bearbeiten / Löschen Buttons oben funktionieren sowohl für Sets als auch Berichte, was auch immer ausgewählt ist. D.h. wenn Sie den Bericht "Erfolgsrechnung" ausgewählt haben, dann wird dieser Bericht bearbeitet. Wenn das Set "Jahresbericht" ausgewählt ist, dann würde das Set bearbeitet werden.

Bitte beachten Sie, dass das Set "Jahresbericht" nicht gelöscht werden kann, alle anderen Sets können gelöscht werden. Allerdings können Sie beliebig Berichte diesem Set hinzufügen oder entfernen.

Wie ändere ich die Reihenfolge der Sets oder Berichte?
Sowohl die Sets als auch die Berichte können einfach via Drag & Drop umsortiert werden. Berichte können ausserdem in Sets hinein oder heraus verschoben werden.

Zeitraum und Sprache wählen

Wählen Sie einen beliebigen Zeitraum für den Bericht, ob Rechnungsperiode, Jahr, Quartal, die letzten 6 Monate, oder ein benutzerdefiniertes Start- und Enddatum. Beachten Sie, dass alle dargestellten Berichte diesen Zeitraum verwenden, falls anwendbar. Manche Berichte haben keinen Zeitraum (wie z.B. "Kontenplan") und ignorieren ihn einfach.

Das Menü hilft, einen Zeitraum schnell auszuwählen:

Rechnungsperioden
Hier sind alle von Ihnen erstellten Rechnungsperioden aufgelistet.

Jahre / Quartale / Monate
Wählen Sie direkt ein Jahr, ein Quartal, ein Semester oder einen bestimmten Monat mit diesen Untermenüs aus.

Andere Zeiträume
Hier hat es weitere Zeiträume wie die letzten 30 Tage, usw.

Benutzerdefiniert
Geben Sie manuell einen eigenen Zeitraum ein mit Start- und Enddatum.

Neben dem Zeitraummenü befindet sich das Sprachmenü, wo Sie die Sprache für den Bericht wählen können.

Berichte anpassen

Berichte können noch weiter angepasst werden, über die initiale Konfiguration hinaus:

• Spalten ein- / ausblenden (nur Tabellen / Bäume)
  • Reihenfolge der Spalten ändern via Drag & Drop (nur Tabellen / Bäume)
  • Nach Spalte sortieren (nur wenn der Bericht dies erlaubt)

In den hierarchisch gegliederten Berichten (Bäume) können Sie ausserdem die Zweige auf- und zuklappen. Dieser Zustand wird aber weder gespeichert noch in den exportierten Dokumenten ausgegeben.

Exportieren

Excel und CSV Export sind nur in PRO verfügbar.

Das aktuell ausgewählte Berichte-Set oder einzelne Bericht kann als PDF-, Excel- oder CSV-Datei heruntergeladen werden.

Wählen Sie Excel, dann laden Sie damit eine einzige Excel-Datei herunter, welches mehrere Tabellen enthält. Jeder Report ist in einer eigenen Tabelle in derselben Datei.

Wählen Sie CSV, dann laden Sie damit eine ZIP-Datei herunter, welche mehrere CSV-Dateien enthält.