Hier können Sie Ihre Anlagegüter verwalten, welche jährlich abgeschrieben werden. Zu jedem Anlagenkonto merkt sich CashCtrl die gewählte Abschreibungsart. Abschreibungsbuchungen werden dann beim Jahresabschluss vorgenommen.

Bitte beachten: Manuelle Abschreibungen können momentan noch nicht vorgenommen werden.

1. Hinzufügen / Bearbeiten / Kopieren [mehr]
    Hiermit können Sie ein neues Anlagegut erstellen bzw. ein bestehendes Anlagegut bearbeiten oder kopieren.
  2. Kategorien [mehr]
    Mit den Kategorien gliedern Sie Ihre Anlagegüter.
  3. Filter
    Mit dem Filter-Menü können Sie die Ansicht nach folgenden Kriterien filtern:
    "Nur aktive Anlagegüter" zeigt Ihnen nur Anlagegüter an, welche sich noch im Inventar befinden, d.h. keine Anlagegüter, welche in diesem Jahr abgegangen sind. Anlagegüter, welche in vergangenen Geschäftsjahr abgingen, werden nie dargestellt.
    "Nur Anlagegüter ohne Kategorie" zeigt alle Anlagegüter, welche noch keiner Kategorie zugewiesen sind. Somit können Sie diese einordnen.
    "Nur Anlagegüter ohne Abschreibungsmethode" zeigt Anlagegüter an, für welche keine Abschreibungsmethode festgelegt wurde. Diese Anlagegüter werden nicht automatisch durch CashCtrl abgeschrieben.

Alle weiteren Funktionen in dieser Ansicht sind in der Einführung beschrieben.

Kategorien

Mit den Kategorien gliedern Sie Ihre Anlagegüter.

Von links nach rechts:

Hinzufügen [mehr]
Eine neue Kategorie erstellen.

Bearbeiten [mehr]
Eine bestehende Kategorie bearbeiten. Wenn Sie "Alle Anlagegüter" bearbeiten, dann können Sie Einstellungen (Konten und Laufnummern) vornehmen, welche standardmässig für alle Anlagegüter gelten.

Löschen
Eine bestehende Kategorie löschen. Die obersten Kategorien können nicht gelöscht werden. Nur leere Kategorien können gelöscht werden.

Alle aufklappen
Klappen Sie im Kategorienbaum alle Kategorien und Unterkategorien auf einmal auf mit einem Klick auf diesen Button.

Alle zuklappen
Klappen Sie im Kategorienbaum alle Kategorien und Unterkategorien auf einmal zu mit einem Klick auf diesen Button.